Massimago – Meine Tipps


Zurlie – Pet Nat aus Corvina
Hier habt ihr die Möglichkeit auf zwei Weine in einer Flasche! Einmal mit abgesetzter Hefe am Boden der Flasche, einmal mit aufgerührter Hefe – ganz wie ihr wollt.
NASE // frische Frucht, Himbeere, Kräuter, feine Hefe (dieser Eindruck wird natürlich stärker, sobal die Hefe aufgeschüttelt wird)
GAUMEN // feine Kohlensäure, frische Säure, schön trocken. Lang mit unglaublichem Trinkfluss! Die Flasche ist eindeutig zu schnell leer

2020 Duchessa Allegra
– Garganega
Als ich zum Ersten Mal an diesem Wein gerochen habe, hatte ich Gänsehaut. Für mich ist es jedes Mal aufs Neue ein wunderbares Erlebnis, wenn Weine zu 100 Prozent das Terroir spiegeln, auf dem sie wachsen. Genau das passiert bei diesem Wein. Feuersteine und Kräuter im Weinberg – Feuerstein und Kräuter in der Nase!
NASE // rauchig und steinig, frische Kräuter, Limettenzeste, Zitronenthymian, feine eher noch harte Aprikose, Grapefruit
GAUMEN // knisternde Mineralik, elegante Säure, die Kraft des Weines entfaltet sich, super komplex und strukturiert, Zug im Abgang

2015 Profasio – Valpolicella Superiore
– (65% Corvina, 20% Covinone, 15% Rondinella)
Die Trauben trocknen circa einen Monat, der Wein reift nach der Gärung 12 Monate in Französischer Eiche und dann mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt
NASE // kräftig und intensiv, deutliche Frucht, reife Kirschen, Rosinen, Thymian und Schokolade
GAUMEN // deutliches aber samtiges Tannin, lang mit viel Kraft und Spannung, unglaublich elegant und strukturiert mit feiner Säure

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